Cek Tekanan Angin Ban Motor Gunakan Tangan, Telah Pas?

Ban ialah salah satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan permukaan jalur. Oleh sebab itu, ban berfungsi berarti dalam memastikan kenyamanan dan keselamatan berkendara.
Sebab seperti itu keadaan ban butuh dilindungi supaya senantiasa sanggup berperan dengan maksimal. Salah satu metode yang sangat gampang dalam menjaga ban sepeda motor merupakan melindungi tekanan angina supaya senantiasa pada dimensi yang semestinya.
Cukupkah Cek Tekanan Angin Ban Motor Gunakan Tangan? berita otomotif terbaru
Walaupun ban merupakan salah satu komponen yang dapat habis serta wajib ditukar baru secara berkala, tetapi senantiasa perlu perawatan teratur sepanjang konsumsi.
Salah satu metode merawatnya dengan membenarkan dimensi angin ban motor dalam keadaan pas. Cuma saja, kebanyakan pengendara kurang mencermati kala mengecek tekanan angin ban motor.
Metode sangat universal dengan memencet ban gunakan tangan. Bila ban terasa empuk dikala dipencet berarti masih perlu bonus angin. Jika telah keras hingga dikira lumayan.
Kurang Tepat
Sementara itu, metode mengukur tekanan angin ban semacam itu kurang pas sebab semestinya dimensi angin ban wajib disesuaikan dengan standar kebutuhan mobilitas tiap hari penggunanya.
” Dimensi tekanan ban wajib disesuaikan dengan standarnya buat kebutuhan tiap hari, para pengendara bisa mengendalikan tekanan ban ialah ban depan 200kpa/ 29 PSI, ban balik 225kpa/ 33 PSI, hendak lebih bagus lagi bila memakai angina berjenis nitrogen yang bisa melindungi temperatur ban pula,” cerah Panca sebagai regu Technical Warranty& Education Yamaha Madiun- Kediri.
Tidak hanya itu, pemakaian angin tipe nitrogen dibandingkan angin biasa pula lebih dianjurkan guna membuat kinerja ban lebih maksimal.
Nitrogen mempunyai stabilitas yang jauh lebih baik daripada hawa biasa. Dimensi angin ban motor dengan nitrogen tidak hendak banyak berganti walaupun temperatur lagi naik baik sebab cuaca ataupun pemakaian di atas aspal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *